Новости 07.04.2009, 12:21

Киев стал адом для бездомных животных

Ситуация с беспризорными животными в городе становится более драматичной – дворняг все больше, и с ними поступают по-варварски.

Последний случай произошел в самом центре Киева. "Гуляли вечером по Андреевскому спуску, слышим запах странный. Смотрю – а возле лестницы гора трупов собак в полиэтиленовых пакетах!", – рассказала киевлянка Наталья Кузьменко. "Часто кормлю костями собак на Андреевском. Они стерилизованы были, никого не трогали. А тут вижу – возле мусорных баков трупы псов в кульках. Я затащила их в кусты, буду обращаться в прессу, милиции уже не верю!", – говорит местная жительница Наталья Розум. Защитники прав животных уверены – подобных ситуаций масса. "К нам постоянно обращаются люди, рассказывают, что дворняг отстреливают, травят", – сказала активист движения прав животных в столице Дина Гура. Защитники животных заявили, что им известно о планах горвластей якобы закупить препарат для усыпления бездомных животных. Мол, они заявят, что Программа борьбы с ростом бездомных животных стерилизацией не сработала.

{google}

Чиновники данное заявление  отрицают. "У меня, как у куратора этой сферы, нет такой информации. Мы стерилизовали 2500 собак в 2008 году. Понятно, что в связи с кризисом мы не смогли реализовать программу полностью. Денег сейчас нет. И лучше бы защитники животных занимались делом, а не разговорами. Пусть устраивают акции, собирают средства для содержания приютов", – сказала заммэра Ирэна Кильчицкая. Отравление или отстрел животных службами города заммэра отрицает. Не знают, откуда на спуске появились трупы, и в Центре идентификации животных, а также СЭС Подольского района.

Мировая практика свидетельствует, что помочь может финансирование со стороны общественных организаций, состоятельных людей и просто сочувствующих. В Украине такое финансирование пока в зачаточном состоянии. На форумах владельцы приютов собирают еду и медикаменты. Помочь можно через сайты приютов. Но масштабы этой помощи не настолько велики, чтобы изменить ситуацию, сообщает "ForUm".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com