Новости 21.01.2010, 09:46

Киев собираются засыпать солью

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» взяла на себя обязательство почистить от льда районы с новой застройкой.

Принято решение “активировать” 900 резервных штыковых и совковых лопат и ломов с баз Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По информации УНИАН, о таком решении было объявлено на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в городе Киеве, которое проходило под председательством городского председателя Леонида Черновецкого.

“По решению комиссии, этот запас уже доставлен в Киев и уже сегодня он будет распределен среди районов», – сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

Он добавил, что коммунальная корпорация «Киевавтодор» взяла на себя обязательство почистить от льда районы с новой застройкой, в частности Дарницкий и Оболонский районы.

По словам Пшеничного, в отличие от старой застройки, - плотной и тяжело проходимой для техники, - нововыстроенные кварталы имеют достаточно широкие проезды, что позволит выполнить соответствующие работы с помощью специальной техники.

«Согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, решено максимально засыпать тротуары и дворовые проезды песчано-солевой смесью, чтобы размягчить лед, после чего можно будет его ликвидировать. Для этого необходимо пополнить районные запасы соли, поэтому члены комиссии приняли решение обратиться в Кабинет министров с просьбой, чтобы перечисления денег на приобретение необходимого количества смеси проходили без задержки», - сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com