Новости 25.12.2008, 09:20

Киев снова может остаться без тепла и горячей воды

ОАО "Киевгаз" не исключает возможного повторения ситуации со снижением давления газа в сетях столицы.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Киевгаз", в письме, которое компания получила от ДК "Укртрансгаз" говорится о том, что ДК "Газ Украины" не выделил на третью декаду декабря 2008 года лимит природного газа. Поэтому, фактически, "Киевэнерго" потребляет "голубое топливо" не санкционировано.

Заместитель председателя правления по вопросам газоснабжения "Киевгаза" Сергей Корниенко обратился с письмом к руководству АК "Киевэнерго" с просьбой срочно решить вопрос с поставщиком ДК "Газ Украины" о получении плановых объемов газа на декабрь 2008 года. В противном случае "Киевгаз" будет вынужден ограничить транспортировку природного газа к объектам "Киевэнерго", отмечают в пресс-службе "Киевгаза".

Также в компании подчеркивают, что у "Киевгаза" нет долгов перед ДК "Газ Украины" за поставленный и документально оформленный природный газ. "400 млн.грн., о которых сообщалось в СМИ, возможно, являются долгом АК "Киевэнерго", но эта информация нам неизвестна", - заявил председатель правления компании Сергей Слепкань.

Напомним, на позапрошлой неделе в Киеве обострилась ситуация с подачей газаи горячей воды в дома в связи с задолженностью АК "Киевэнерго" за газ перед ДК "Газ Украины", а также неполучением средств в достаточном объеме от столичных властей для компенсации разницы в тарифах для населения. При этом "Киевэнерго" отключило часть жилых домов от теплоснабжения.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com