Новости 19.01.2012, 12:25

«Киев-Сити» может быть вовсе не на Позняках

Окончательное расположение нового делового квартала «Киев-Сити» будет определено в марте во время столичного инвестиционного форума.

Выберут его из пяти площадок, предложенных мэрией. Об этом рассказал заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

«Мы выделили пять площадок: Первая – район Одесской площади, территория ипподрома и Национального комплекса «Экспоцентр Украины», вторая - Осокорки-Северные, севернее Южного моста, третья - Северная Теличка, между Южным и Дарницким мостами, четвертая - район Днепровской набережной, пятая - район озера Вырлица. Оптимальным вариантом пока считаем площадку Осокорки-Северные - он разгрузит один мост и переориентирует транспортные потоки. Но это мнение не окончательное. В марте состоится инвестфорум, где и будет определено, какая из этих площадок является самой интересной для инвесторов.

Руслан Крамаренко полагает что для того, чтобы появились инвесторы, им необходимо предложить готовый продукт для инвестирования.

«Сейчас мы этот продукт делаем. Мы провели ряд встреч с украинскими предпринимателями, и определенная заинтересованность есть. Но это весьма дорогостоящий проект, он потянет на $ 2-10 млрд. Таких денег у отечественных бизнесменов нет, и исключительно своими силами мы не способны его реализовать, поэтому будем презентовать этот проект на Международном инвестиционном форуме иностранным инвесторам» - рассказал чиновник.

«Мы готовим проекты, покажем инвесторам. Это будет некая ярмарка: понравилось - приходи – бери. До сих пор в основном лишь велись разговоры, что ждем инвесторов. А реально, если бизнесмен не имел собственного проекта, а просто прощупывал, куда у нас можно вложить средства, исчерпывающей информации он не получал. На Форуме мы презентуем все инвестиционные возможности города. За годы независимости во всю экономику Украины прямые иностранные инвестиции составили $44 млрд. Из этой суммы $22 млрд. были инвестиции в Киев. И наши сегодняшние инвестиционные показатели в действительности мизерные. В прошлом году у нас была встреча с одним потенциальным инвестором – крупным азиатским банком. Мы предложили им проектов на $5 млрд., и они сказали, что могут инвестировать всю сумму, если будут понимать экономику проекта. Этот один крупный банк способен потратить $ 5 млрд., а таких в мире немало. Деньги у инвесторов есть. Нужно только уметь их привлечь и мотивировать. И при правильном подходе скачок в развитии можно сделать очень быстро» - полагает заместитель главы КГГА.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com