Новости 24.11.2009, 13:38

Киев сделают туристической Меккой

Вместо уроков детей отправят на экскурсии.

Киев может стать перспективным туристическим городом. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе главы комиссии по вопросам культуры и туризма КГГА Александра Бригинца, на ближайшей сессии Киеврады, будет рассмотрена Концепция развития экскурсионной деятельности в столице.

"Из более чем 2000 туристических организаций, которые работают в Киеве, экскурсионной деятельностью в столице пытаются заниматься лишь около 200, а более-менее получается это у приблизительно – 20. Остальные турфирмы оказывают экспортные услуги, отправляя наших земляков заграницу. Если обороты турфирм, работающих на ввоз туристов сравнятся с оборотами тех, что работают на вывоз, - Киев превратиться в настоящую туристическую Мекку, а в туристический бизнес будут задействованы тысячи и тысячи горожан". - сообщил Брининец.

По словам чиновника, так как в ближайшие годы столицу ожидает Евро-2012 - короткий промежуток времени, когда количество въездных туристов значительно превысит количество выездных, задача властей сделать все возможное, чтобы туристическая инфраструктура к этому времени работала как часы. Для того и принимается Концепция.

Кроме туристической полиции, о которой уже много писали, предусматриваются и другие интересные нововведения. Например, специальный способ передвижения туристического транспорта, новая система подготовки и переподготовки экскурсоводов, создание целой сети туристических информационных пунктов, доступная система страховки туристов, когда билет на экскурсию будет являться страховым полюсом.

Кроме того, согласно планов чиновника, для школьников экскурсии станут частью учебной программы, дабы они могли более глубоко и всесторонне узнать свой родной город.

"История и природа подарили нам множество уникальных объектов, осталось только напрячься и извлечь из этого реальную выгоду для столичной громады", - подытожил Бригинец.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com