Новости 25.11.2011, 16:21

Киев решил сам делать трамваи

Киевская городская государственная администрация будет предлагать внести в проект бюджета на следующий год расходы на закупку трамваев киевского производства.

Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов во время поездки в производственно-технического подразделения службы содержания подвижного состава и транспортной инфраструктуры КП «Киевпастранс», на мощностях которого начато производство киевского трамвая.

Глава КГГА отметил, что город таким образом решит два важных вопроса: возобновит устаревший трамвайный парк и сэкономит бюджетные средства.

«Производство столицей собственного трамвая - это экономия бюджета. Сэкономленные средства город направит на решение социальных вопросов. Это также вопрос реализации планов по восстановлению устаревшего трамвайного парка столицы. Убежден, что трамвай киевского производства будет комфортным и удобным для пассажиров. Постепенно город увеличит количество трамваев, работающих на линиях. Это предусмотрено нашими планами по развитию системы общественного транспорта города, Стратегией развития Киева до 2025 года», - отметил Александр Попов.

По его словам, производство собственного трамвая также обеспечит дополнительные рабочие места и дополнительные поступления в бюджет.

Глава КГГА выразил уверенность в том, что Киев в состоянии удовлетворить не только собственные потребности в трамваях.

«Впоследствии мы будем предлагать продукцию другим городам. Наше начинание - долговременный и выгодный для города проект», - отметил глава КГГА, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com