Новости 25.06.2009, 15:17

Киев "производит" 10 тонн окурков в сутки

Киев "производит" около 10 тонн окурков в сутки - именно столько остается от 20 млн. сигарет, которые ежедневно выкуриваются в столице. Об этом заявила координатор пресс-центра Коалиции общественных организаций "За свободную от табачного дыма Украину" Александра Устинова.

"Провести эти расчеты нас побудили выводы канадских экологов о том, что окурки являются одним из наиболее распространенных видов мусора в Канаде. Мы исходили из того, что ежегодно украинцы выкуривают около 85 млрд. сигарет, а реальное количество жителей Киева оценивается в 4 млн. То есть для города, где живут около 1 млн. человек, вес окурков ежедневно составляет 2,5 тонн", - отметила А.Устинова, которую для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-центре Коалиции общественных организаций.

Кроме того, по ее данным, в целом по Украине за день выкуривается 233 млн. штук сигарет, при этом ежедневный вес окурков составляет 116 тонн.

"Оглянитесь на улице и вы всегда увидите окурки в щелях, в углах. Эти отходы от курения остаются даже там, где только что убрали. Но если улицы еще можно убрать начисто, то легкие курильщиков от смолы может "вычистить" только решение человека бросить курить", - подчеркнула координатор пресс-центра Коалиции общественных организаций "За свободную от табачного дыма Украину".

Корреспондент.net

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com