Новости 10.12.2009, 17:20

Киев припас 30 эвакуаторов для борьбы с нарушителями

30 эвакуаторов готовы начать работу на столичных дорогах. Об этом в интервью муниципальной газете "Хрещатик" заявила директор КП "Киевтранспарксервис" Елена Полищук.

"Мы не ставим за цель только зарабатывание денег. Освобождение проезжей части от нарушителей правил парковки, прежде всего, будет способствовать уменьшению количества заторов на дорогах. К тому же, немало водителей оставляют свои машины на остановках общественного транспорта, что мешает посадке и высадке пассажиров", - отметила она.

По словам Е.Полищук, больше всего проблем с нарушителями правил парковки - в центре столицы. Здесь транспорта больше всего, а территория не предназначена для размещения такого количества авто. "Конечно же, в результате вынужденного простоя эвакуаторов теряет городской бюджет", - добавила чиновница.

Напомним, в феврале этого года КП "Киевтранспарксервис" приостановило эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения. Однако позднее представители предприятия заявили о том, что Киев не может обойтись без эвакуаторов.

Ранее Кабинет Министров Украины разрешил милиции принимать участие в эвакуации транспортных средств только в предусмотренных законом случаях, когда стоящий автомобиль, в частности, делает невозможным движение остального транспорта.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com