Новости 02.12.2011, 16:08

Киев приобщится к системе велообмена

Киев может перенять у Вашингтона опыт создания системы велосипедного обмена.

Опыт Вашингтона в создании современной системы общественного транспорта чрезвычайно интересен для столицы Украины. В частности, Киев мог бы перенять у Вашингтона опыт создания системы велосипедного обмена. Об этом шла речь во время встречи председателя Киевской городской администрации Александра Попова и мэра Вашингтона Винсента Грея, сообщает пресс-служба КГГА.

"Киев только недавно начал уделять достаточное внимание велотранспорту. Вашингтон в этом плане намного опережает столицу Украины. Мы знаем, что именно здесь впервые в США была введена система велосипедного обмена.

Велотранспорт сегодня является составляющей системы общественного транспорта Вашингтона. Этот опыт чрезвычайно интересен для Киева ввиду наших планов способствовать развитию велотранспорта ", - отметил Александр Попов.

Напомним, что система велообмена позволяет арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, совершить поездку и вернуть велосипед в любой пункт проката, установленный в этом же городе. Подобные программы успешно существуют во многих европейских и североамериканских городах. В Вашингтоне система создана в 2008 году, а осенью 2010 началось ее расширение. Сегодня система велообмена в столице США имеет более тысячи велосипедов и более сотни станций.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com