Новости 08.01.2010, 13:10

Киев превратился в болото, или Как дворники ушли на каникулы

Жители Киева требуют обязать уполномоченных лиц по начислению квартплаты сделать перерасчет оплаты коммунальных услуг.

До этой зимы самые трудные рабочие будни у дворников были в зимний период, особенно во время снежных заметов. А вспоминая советские времена, каждый из нас помнит, что просыпался ранним утром под звук лопаты дворника расчищающего снег с тротуаров. Правда иногда это раздражало и не давало поспать подольше? Вот так, теперь это в прошлом и перешло в раздел фантастики. Сегодняшняя зима показала, что наплевательское отношение к потребителю усугубилось и набирает катастрофических оборотов. Причин много, перечислять не буду. Но почему на участке где есть дворник в наличии, придомовая территория не убрана так же как и там где штатная единица вакантна.

Моя борьба с нерадивыми работничками комунальных услуг началась со звонка в центр ¨15-51¨ после первого снегопада, результат нулевой. Второй раз я позвонила в тот же центр во время второго снегопада 29.12.09 г. т.к. выйти из парадного было не возможно, лестница подъезда не была почищенная, как и тротуар. Выход был один садиться на зад***у и съезжать, а выходить со двора высоко поднимая ноги в надежде на то, что весь снег в сапогах не поместиться. А вечером без кирзовых сапог попасть домой было не реально, нет в принципе реально, но только с полными сапогами воды и мокрого снега. Так же кроме звонка в Центр я оставила свою жалобу на сайте городской администрации в разделе ¨Диалог с киевлянами¨.

Прошу принять жесткие меры относительно бездеятельности, бесконтрольности начальника ЖЭКа №901 и дворника обслуживающего ул. Петровского, 8 не исполняющего свои должностные обязанности. При первом снегопаде неделю назад который начался в субботу, двор дома от снега не расчищался, по этому поводу оставлена жалоба по тел. 15-51, 29.12.2009 года. В 8 утра выйти из подъезда было не возможно. В 5 часов того же дня во двор зайти не возможно по причине неубранного снега который уже частично растаял и превратился в смесь воды, льда и сугробов. Работниками ЖЭКа допущены грубые нарушения п. 3.5. ¨ПРАВИЛ утримання жилих будинків та прибудинкових територій¨. Такое безобразие не допустимо при моей своевременной и полной оплате коммунальных услуг. Учитывая то, что в нашем доме живет много пожилых людей передвигающихся при помощи палочки, неочищенный снег и неликвидация гололедицы ограничивает таких людей в свободном передвижении. Из-за большого количества воды, обувь приходит в негодность, то есть бездействие ЖЭКа причиняет мне материальный ущерб.

29.12.2009 мною повторно была оставлена жалоба по тел.15-51.Данное нарушение стало возможным из-за бесконтрольности за работой подчиненных со стороны начальника ЖЭКа и невыполнении своих должностных обязанностей дворником. Исходя из вышеизложенного прошу привлечь к дисциплинарной ответственности виновных работников ЖЭКа и обязать начальника ЖЭКа лично взять под контроль уборку снега, гололедицы придомовой территории дома № 8 по ул. Петровского

В тот же день мне перезвонили с Центра и поинтересовались убрана ли территория от снега, но ответ мой был отрицателен. 31.12.09 появились те самые работники профессией под названием ¨ДВОРНИК¨. То, что они сделали нельзя назвать уборкой придомовой территории от снега, а скорее так пришли для ¨галочки¨, что бы отцепились и не мешали отдыхать мы -нерадивые потребители коммунальных услуг. ГАНЬБА вам работникам ЖЭКов и каждый киевлянин проклинает вас падая на неубранном льду на тротуаре, ломая себе кости и перемешивая снег с водой и грязью при этом, портя себе обувь, которую не могут менять каждый день.

Хочу отметить, что после 29.12.09 г. я на следующий день свалилась с сильным бронхитом, естественно Новый год отмечала (если можно так сказать) в постели с температурой, выкарабкаться не могу по сей день.

Действия дворников при снегопадах утверждены в ¨Правилах утримання жилих будинків та прибудинкових територій¨. А на сайте городской администрации в разделе ¨Ваш будинок¨ в тарифах можно убедиться, что за уборкой от снега и льда тротуар мы платим деньги. Получается что весь город Киев отдает городской казне ¨бабки¨ за красивые глазки. А кто-то, не будем показывать пальцем, за наш счет строит себе дома, покупает земли и пользуется всеми благами цивилизации о которых мы, средний и нищий класс можем только мечтать. Добро пожаловать господа нищие в капитализм и рыночные отношения. Только понятие у наших чиновником про такие отношения искаженные. По их мнению, вначале деньги, а потом стулья (может быть, если захотят), а на самом деле такие отношения предполагают другую цепочку: стулья-деньги.

07.01.10 г. мне опять пришлось звонить в Центр (уже просто ради принципа и обиды за то, что мои действия, предпринятые относительно качественной снегоуборки никаких действий не возымела). Так же хотела оставить очередную жалобу на сайте мэра и его команды, но функция заполнения заявки была отключена. Логично, весь город не убирается, все заявки оставленные горожанами с возмущениями будет и не прочесть.

Ниже изложенное готовилось мной для размещения на сайте КМДА в разделе ¨Діалог з киянами¨, но в связи с тем, что нас лишили публичного розмещения проблемных вопросов, я отослала данный текст на эл. адрес portal@kmv.gov.ua и имею надежду на то, что ваша редакция напечатает мое письмо, так как сложившаяся ситуация коснулась всех киевлян и требует публичного разбирательства.

Текст обращения:

Мэру г. Киева

Черновецкому Л.М.

Киевской городской администрации

№ ЗГ-00005062 от 30.12.2009 г.

Продолжение

30.12.09. г. перезвонили с центра ¨15-51¨ и поинтересовались была ли произведена уборка придомовой территории по ул. Петровского 8 (уже радует что общение двухстороннее). Ответ мой был отрицательный.

31.12.09 г. были замечены дворники в нашем дворе (с недовольными лицами). В руках у них были обнаружены орудия труда в виде лопаты. Но учитывая, что понятие ¨придомовая територия¨ не известно данным ¨горе-работникам¨ они ограничились расчисткой тонкой дорожки. Так же дворники определили нам место выхода со двора, это место под самым домом (цель их наверное была, что бы нас большими ледяными сосульками прибило окончательно). Такие действия в самый раз можно расценить как покушение на жизнь, что влечет за собой криминальную ответственность. В подтверждение моих слов сегодня было отправлено на portal@kmv.gov.ua письмо с темой ¨Реакция ЖЭКа № 901 на жалобу № ЗГ-00005062 от 30.12.2009 г. и неоднократные обращения в центр "15-51"¨, вложенные фотографии датированы 31.12.09 г. Песком посыпать стали только 06.01.10 г.

Итог: нечеловеческими усилиями работников коммунальных служб столица мощного европейского государства превратилась в болото.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com