Новости 04.05.2009, 14:25

Киев пойдет по стопам Чикаго

Киев заинтересован в возрождении тесного сотрудничества с Чикаго в сфере муниципального управления, транспорта, инженерных сооружений и других областей городского хозяйства. Особый интерес представляет обмен информацией по подготовке этих городов к выдающимся спортивным событиям, поскольку Киев готовится к приему Евро-2012, а Чикаго – Олимпиады 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА), в ходе форума "Глобальное экономическое восстановление через лидерство городов", на котором присутствовал и первый заместитель председателя КГГА Евгений Червоненко, делегаты обсудили пути развития городов в условиях финансового кризиса. В частности, все докладчики акцентировали внимание на необходимости сокращения расходов, более широкого привлечения частного сектора для решения проблем городов, концентрации финансовых ресурсов на перспективных инфраструктурных проектах.

Так, мэр Чикаго Ричард Дели рассказал, что его программа состоит из нескольких основных компонентов: автоматизации и компьютеризации управленческих процессов, сохранения и развития программ развития членов громад, особенно в сфере образования, медицины и спорта, а также инвестиций в проекты энергосбережения.

После выступлений докладчиков Червоненко встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом и Р.Дели. Для первого заместителя председателя КГГА была организована отдельная рабочая программа, в ходе которой он ознакомился с работой городской службы "911" и организацией муниципального такси Чикаго.

По словам Червоненко, руководство Киева готово к внедрению лучшего мирового опыта в своей практике управления городом. Поэтому аналогичные проекты готовятся к реализации в столице уже в ближайшем будущем, информирует ЛИГА.

Напомним, ранее мэр Киева Леонид Черновецкий подписал соглашение о сотрудничестве с мэриями городов Северодонецк и Черкассы.

Также напомним, что Посол Украины в Республике Хорватия Маркиян Лубкивский и мэр города Загреб Милан Бандич обсудили перспективы сотрудничества между украинской и хорватской столицами. Собеседники отметили значительный потенциал сотрудничества между городами-побратимами Киевом и Загребом, в частности, в экономической и транспортной сферах, вопросах обмена опытом в сфере ведения коммунального хозяйства.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com