Новости 26.11.2008, 09:32

Киев пойдет по стопам Берлина

Представители столичной мэрии изучат опыт Берлина (Германия) по разработке Генерального плана города.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА), по поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого в Берлин с официальным визитом отправилась рабочая группа КГГА, в состав которой вошли: начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк, начальник отдела градостроительного регулирования районов управления развития ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Екатерина Чекирда, начальник КО "Центр градостроения и архитектуры" Сергей Броневицкий, заведующий кафедрой городского строительства и архитектуры Николай Демин и другие столичные специалисты.

В течение трех дней планируется детально изучить опыт муниципалитета Берлина в управлении развитием города, разработке и реализации решений Генерального плана, программ развития транспортной и инженерной инфраструктуры, сохранения исторической части города, реновации промышленных территорий, практики привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов. Опыт немецкой столицы планируется использовать при разработке Концепции развития Киева и нового Генерального плана.

Также киевских специалистов интересует опыт Берлина в планировании городского развития и развития транспортной инфраструктуры, программы обновления города, работы застройщиков в историческом центре, опыт Сената в вопросе координации интересов жителей и инвесторов.

Напомним, мэр Киева поручил специалистам изучить позитивный опыт развитых европейских столиц в разработке и реализации решений Генерального плана и привлечь к его внедрению ведущих мировых специалистов. В середине октября рабочая группа столичной мэрии посетила Москву с целью изучения положительного опыта разработки и реализации Генерального плана развития города.

Также напомним, что Киевсовет принял решение о разработке нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года. На разработку Генплана потребуются 23,5 млн.грн. В этом году уже есть 5 млн.грн. на анализ.

Ранее Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил разработать новый комплексный Генплан развития Киева до 2020 года. Мэр Киева также обратился к мэрам 20 европейских городов с предложением принять участие в работе по корректированию проекта Генплана.

В свою очередь Президент международного союза архитекторов Гаетано Мишель Сью выразил готовность поддержать инициативу КГГА по разработке нового Генплана, оказывать содействие проведению международного конкурса и привлекать к работе ведущих градостроителей.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com