Новости 16.02.2012, 07:46

Киев потратит на экологию 50 миллионов

Планируется разработать порядок сбора у населения и дальнейшей утилизации опасных бытовых отходов.

Киев в 2012 году планирует разработать схему размещения дебаркадеров, ремонтно-отстойных пунктов, развития пляжей и зон отдыха возле воды в бассейне реки Днепр, вынести в натуру прибрежные защитные полосы водных объектов, оснастить город системами контроля за выбросами вредных веществ в атмосферу и разработать общегородскую схему озеленения.

Соответствующий перечень природоохранных мероприятий, которые будут финансироваться из Киевского городского фонда охраны окружающей природной среды в 2012 году, обнародовал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции «Республика Киев» Денис Москаль.

«На заседании экологической комиссии мы одобрили ряд природоохранных мероприятий, которые будут реализованы в текущем году. Убежден, что они будут способствовать улучшению экологической ситуации и улучшению санитарного состояния столицы», - отметил депутат.

По словам Д. Москаля, природоохранные мероприятия, которые будут финансироваться в 2012 году, направлены не только на защиту животного и растительного мира, но и на рациональное использование и хранение отходов производства и бытовых отходов. В частности, планируется разработать порядок сбора у населения и дальнейшей утилизации опасных бытовых отходов, таких как химические источники тока, ртутные люминесцентные лампы, высокотехнологичный мусор.

«Каждый из нас едва ли не ежедневно сталкивается с проблемой утилизации отработанных батареек и энергосберегающих ламп. Мы знаем, что выбрасывать их в мусорник нельзя, а пунктов приема не существует. Такая же ситуация с поломанными электроприборами, компьютерами, мобильными телефонами. Поэтому в столице необходимо как можно быстрее создать инфраструктуру для приема и переработки такого мусора. Первым шагом станет разработка порядка сбора и утилизации вредных бытовых отходов», - отметил Д. Москаль.

Депутат добавил, что средства фонда окружающей среды также будут направлены на создание экспозиции (вольеров) для горных копытных животных в Киевском зоопарке, а также на строительство и обустройство приюта для содержания беспризорных животных.

По словам Д. Москаля, общая стоимость выполнения всех запланированных природоохранных мероприятий составляет 50 млн. 103,7 тыс. грн.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com