Новости 30.12.2011, 15:46

Киев пообещали очистить от киосков

Александр Попов обещает демонтировать все МАФы, которые мешают нормальной жизнедеятельности столицы.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов обещает демонтировать все МАФы, которые мешают нормальной жизнедеятельности столицы.

"Мы однозначно демонтируем те объекты, которые мешают нормальной жизнедеятельности города, то есть объекты, которые находятся возле выходов из станций метрополитена, на остановках общественного транспорта или в переходах, те, которые эксплуатируются в аварийном состоянии", - заверил глава КГГА.
Остальные же, по его словам, смогут продолжить свое существование при условии их упорядочивания и законных платежей в городской бюджет.

Попов отметил, что сейчас огромная часть этого бизнеса находится "в тени" и, к сожалению, работает на карман отдельных коррумпированных чиновников и даже некоторых работников силовых структур. "Об этом в неофициальном общении говорят сами предприниматели", - отметил глава КГГА.

"Мы изучили ситуацию и выяснили, что почти 80% так называемых малых архитектурных форм контролируются несколькими владельцами. После этого провели несколько совещаний с самими владельцами и другими представителями тех, кто работает в этом сегменте. Если они согласятся на наши предложения работать открыто и так, чтобы не нарушать закон, санитарные нормы и нормы безопасности в соответствии с интересами киевлян, тогда и сами киевляне, и власти будут лояльны к этому сегменту бизнеса", - подчеркнул Попов.
Вместе с тем он выразил убеждение, что через несколько лет нынешние МАФы уйдут в историю. "Зато появятся или более цивилизованные объекты торговли, или другие проекты, которые мы предложим, например, по предоставлению бытовых услуг и т.п. Мы стремимся выйти на цивилизованный уровень отношений власти, жителей города и бизнеса", - сказал Попов.

Напомним, в течение ноября коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" демонтировало 295 незаконно установленных малых архитектурных форм. Среди них 118 демонтировано принудительно и 177 – владельцами МАФов.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com