Новости 19.12.2012, 14:50

Киев получит 3 млн евро на мероприятия по энергосбережению - Р.Крамаренко

На рассмотрение депутатского корпуса будет подан проект решения по привлечению кредита от международной финансовой организации Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) на 3 млн евро на льготных условиях.

Об этом сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По его словам, проект решения "О мерах по привлечению кредита от Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) и предоставлению местной гарантии" предусматривает привлечение коммунальным предприятием "Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях г. Киева" 3 млн евро под 3 %.

"Деньги будут использованы в рамках пилотного проекта по энергосбережению в бюджетных учреждениях столицы. Для внедрения энергосберегающих мероприятий на объектах коммунальной собственности будет произведена замена старых и установка новых единиц энергосберегающего оборудования в пищеблоках общеобразовательных школ. Такой комплекс мероприятий позволит сэкономить средства, затрачиваемые бюджетными учреждениями на оплату потребленных энергоносителей. Это важный вопрос, ведь на сегодня город тратит около 1 млрд грн на оплату энергоносителей в коммунальных учреждениях", - отметил Руслан Крамаренко.
Напомним, недавно правительство одобрило внесение изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для государственной поддержки мероприятий по энергосбережению через механизм удешевления кредитов.

Принятие постановления позволит усовершенствовать механизм предоставления компенсации расходов, связанных с уплатой процентов по кредитам, взятым для реализации энергоэффективных проектов в части уточнения, проводимая компенсация фактических затрат, связанных с уплатой в текущем бюджетном периоде процентов за пользование кредитами, а также с ограничением компенсации не более процентной ставки по привлеченным кредитам.

Документ также будет способствовать упрощению получения субъектами хозяйствования компенсации расходов, связанных с уплатой процентов по таким кредитам, путем уменьшения количества административных процедур. Предусматривается исключение из Порядка нормы, касающейся рассмотрения проектов, для реализации которых привлечены кредиты, Комиссией по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com