Новости 16.02.2012, 15:56

Киев получил от Азарова миллиард гривен

На выполнение функций столицы из государственного бюджета Киев получит 1 млрд. грн.

Распределение этих ассигнований утвердят депутаты на сессии Киевского городского совета. Так, 887,6 млн. грн. из этой суммы направят на финансирование капитальных вложений и они будут учтены в Программе социально-экономического развития. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

«Эти средства будут направлены на наиболее актуальные объекты: более 150 млн. грн. - на строительство транспортных развязок и метрополитена, почти 100 млн. грн. - на завершение реконструкции больниц и других объектов к Евро-2012 и свыше 170 млн. грн. - на водопроводно-канализационное хозяйство и социальную инфраструктуру. Остальные средства пойдут на капитальный ремонт подъездов жилых домов, асфальтирование и освещение придомовых территорий», - пояснил Руслан Крамаренко, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Также он отметил, что в Программе учтены остатки средств прошлых лет, а это 385 млн. грн. Указанные средства были потрачены на закупку оборудования и составных частей таких масштабных проектов как строительство метро и Подольского моста.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com