Новости 13.08.2009, 09:57

Киев планируют перерыть тоннелями

В ближайшие десять-пятнадцать лет через тоннель с Кловского подъема можно будет доехать к Петровской аллее, добраться на метро в Обухов или избежать заторов, проехавшись на машине под Крещатиком. Такими идеями относительно последующего развития города поделились разработчики нового Генплана Киева.

"Я считаю, что проект тоннеля от площади Победы чуть ли не к Ленинградской площади на Левом берегу - бред. И никто всерьез о его реализации не думал", - рассказал научный руководитель разработки Генплана архитектор Николай Демин.  По его словам, тоннели будут строить в других местах. Да, на Кловском подъеме через 10 лет можно будет заехать под землю и выехать уже на Петровской аллее, откуда направиться на Левый берег.

Теперь чиновники не отказываются от того, чтобы прорыть тоннель для автомобилей под Крещатиком и освободить центр от заторов. Зато разработчики идеи сообщили, что не намереваются выносить за пределы столицы промышленные предприятия. Мол, дорого и предприниматели не согласятся. Заводы и фабрики заставят модернизировать - сократить вредные выбросы и упорядочить свою территорию.

По словам архитекторов, в ближайшее десятилетие в городе сосредоточатся на строительстве жилья, поскольку в столице заканчивается территория под застройку. Разработчики Генплана намереваются выйти за границы столицы.

Речь идет о так называемом Киевском агломерате - объединении инфраструктур столицы, городов-спутников и других населенных пунктов, "в пределах часовой доступности", то есть в 50-70-километровой зоне.  "Возможно, будут использоваться и площадки в Чернобыльском направлении, в районе Дымера. По моим данным, те опасения, которые были, уже сняты, и в настоящий момент идет речь о том, чтобы смягчить показатели и режимы по этой зоне", - сказал Демин.

{google}

Realt.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com