Новости 03.06.2010, 17:38

Киев ожидает социальные недовольства

Люди "выйдут на улицы" из-за повышения тарифов.

Глава Всеукраинского общественного движения "Коммунальный фронт" Виталий Яковенко в ходе пресс-конференции, которая состоялась в четверг, 3 июня, в медиа-холдинге "Обозреватель" сообщил, что из-за повышения тарифов,  Киев ожидает социальные недовольства.

"Вероятнее всего, нас ждут социальные недовольства. Есть порог терпимости – повышение тарифов не более 20%, причем поэтапно. Последние исследования центра "Социополис" 2009 года говорят о том, что в случае повышения тарифов население "закрывается" и просто не платит по повышенным тарифам ничего. Таким образом, коммунальщики получают меньше денег, чем было до повышения.

Кроме того, в мае текущего года "Социополис" провел еще одно исследование, которому мы склонны доверять. Они говорят о том, что в случае повышения тарифов на 20% 31% население может выйти на улицы, а в случае повышения тарифов на 50% общее количество населения, которое выйдет на улицы, превысит 50%.

Это не просто тихое сопротивление, когда киевляне прекращают платить по коммунальным тарифам либо продолжают платить по старым тарифам. Это еще и достаточно серьезная угроза того, что люди могут выйти на улицы", - заявил Яковенко.

При этом он заметил, что нынешнее повышение тарифов не означает улучшение качества коммунальных услуг.

"Просто на ровном месте повышаются тарифы, и никто не говорит о качестве", - сказал глава "Коммунального фронта".

Эксперт сообщил, что общественное движение "Коммунальный фронт" уже готовит иски в суд и намерен требовать проведения общественной экспертизы.

"Мы будем рекомендовать киевлянам продолжать платить, но платить по старым тарифам", - резюмировал Яковенко.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com