Новости 26.10.2011, 14:20

Киев уже потратил на ЖКХ миллиард

Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

В столице существенно увеличилось финансирование отрасли ЖКХ, причем, впервые за последние 5-6 лет начали финансироваться статьи, которые не финансировались ранее: поддержка ОСМД, ремонтные работы ступенчатых ячеек, замена светильников в подъездах на энергосберегающие, асфальтирование придомовых территорий и межквартальных проездов, замена и реконструкция лифтов.

«В этом году на ЖКХ Киева в целом ушел 1 млрд грн. Здесь сколько не вложишь - все освоишь. Однако, если бы можно было еще несколько лет финансировать отрасль такими же темпами, мы бы смогли перейти от стадии падения к росту в этом секторе.
Сейчас, впервые за последние 5-6 лет, мы имеем стабильное наращивание аварий на сетях, число которых растет на 10-15%. Нам нужно замедлить эту тенденцию и в следующем году выйти на стабильное нормальное развитие» - отметил чиновник.

По словам Александра Мазурчака, за последний год мэрия разработала главные документы, на которых будет базироваться развитие Киева и его ЖКХ в следующие пять лет. Кроме того, в Стратегии развития Киева до 2025 г. есть также ряд пунктов, посвященных ЖКХ и развитию технической инфраструктуры.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com