Новости 19.08.2008, 00:00

Киев усилил контроль технического состояния маршруток

Киевская Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) усилила контроль за техническим состоянием транспортных средств городских перевозчиков. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, дополнительные меры по указанному контролю введены в связи с пожаром, в результате которого сгорела маршрутка, проезжавшая через Киев. "Маршрутка, сгоревшая в Киеве, принадлежала транзитному, а не городскому маршруту, поскольку она не стояла на учете КП "Киевпастранс" или другого киевского перевозчика. Для избежания подобных инцидентов, теперь усилен контроль инспекторов ГАИ за техническим состоянием автомобилей всех перевозчиков города. Кроме того, в ближайшее время мы значительно поднимем уровень качества пассажирских перевозок в городе, внедрив жесткий конкурс на определение городского перевозчика", - отметил Д.Басс.

Напомним, КГГА готовит условия для конкурса на определение перевозчиков на городских маршрутах, который позволит внедрить новые стандарты общественного транспорта в городе. В частности, планируется повысить требования к техническому состоянию автомобилей, квалификации водителей, а также предусмотрена интеграция транспортных средств в автоматизированную систему диспетчерского управления общественным транспортом.

На прошлой неделе в Шевченковском районе Киева на перекрестке улиц Щусева и Телиги в результате короткого замыкания сгорело маршрутное такси "I-van".

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com