Новости 10.01.2013, 11:35

Киев уродуют "парусы" и "гулливеры" - главный архитектор

Целовальник назвал самые проблемные для архитектуры столицы новострои.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник назвал самые проблемные для архитектуры столицы новострои.

 "Убрал бы здание на Кловском спуске, 7-а (стеклянная высотка), ул. Мазепы, 11-а (сталинка), оно стоит над Андреем Первозванным. Снес бы дом на ул. Грушевского, 9-а (скандальная высотка на склонах Днепра), ТРЦ на Львовской площади, высотку "Гулливер" возле Бессарабки (Спортивная пл., 1), а заодно бы и "Парус". Это ошибки, диссонанс", - отметил Целовальник.
Он добавил, что во время строительства ТРЦ на Львовской площади "пытался препятствовать, бегал в Кабмин". "Премьер-министр Николай Азаров подписал мораторий на строительство. Но, увы, у этого проекта есть, как говорится "вдохновитель". Очень упорный человек, который все сделал, чтобы объект закончили. Сначала сессия не могла собраться по этому вопросу около трех месяцев, потом этот вопрос никак не могли вынести на ту сессию. За это время они день и ночь "гнали" объект. И он был сдан", - сказал Целовальник.

Главный архитектор столицы отметил, что Львовская площадь превратилась из "исторически сформованного пространства с курдонером, с некой "паузой" в строчной застройке ул. Б. Житомирской, в вульгарный "Т-образный" перекресток".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com