Новости 01.11.2011, 10:01

Киев учился бороться с коррупцией у Харькова и Кривого Рога

Вчера в столице состоялось открытие единого разрешительного центра, который призван упростить оформление документов для киевских предпринимателей, а со следующего года - и для всех горожан.

В мэрии убеждены, что, кроме всего прочего, центр будет способствовать искоренению коррупции. Об этом рассказал глава КГГА Александр Попов во время прямого эфира телеканала «Киев».

«Сегодня мы делаем такой шаг, подготовившись очень тщательно к нему, потому что мы не первые открываемся. В Украине уже есть те технологии, которые были примером для нас, это практика Винницы, Кривого Рога, Харькова. И открытие нашего центра - это аккумуляция лучших отечественных практик, во-первых, а во-вторых, использование и европейских практик, так как наши специалисты изучили все, что можно было изучить. Поэтому однозначно, что будет решен вопрос о снижении бюрократических процедур, субъективного влияния тех или иных чиновников на принятие соответствующих решений, а значит, будет уменьшен риск каких-либо коррупционных проявлений», - подчеркнул глава КГГА.

Напомним, что единый разрешительный центр расположен на Днепровской набережной, 19Б в Дарницком районе. В центре установлена автоматизированная система документооборота, которая призвана сделать процедуру получения разрешительных документов прозрачной. Также заведение оборудовано электронными терминалами распределения посетителей, чтобы избежать создания очередей. Всего в центре предоставляются 78 разрешительных процедур и 114 административных услуг. На прием одного человека здесь планируется тратить до 15 мин. В целом, в едином разрешительном центре будут работать представители 19 управлений Киева. Городу проект стоил около 4 миллионов гривен.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com