Новости 30.01.2012, 18:07

Киев отказался от подаренного памятника Столыпину

Об этом сообщил депутат Киевсовета Александр Бригинец.

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала предложение Министерства культуры РФ территориальной общине Киева принять в дар памятник премьер-министру царской России Петру Столыпину. Об этом сообщил депутат Киевсовета Александр Бригинец.

Как отмечает депутат, который является председателем комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, с соответствующим предложением - подарить памятник киевлянам - обратился министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев к киевской власти.

«Я не хочу оценивать действия Столыпина и напоминать о тех его действиях, которые были направлены во вред Украине и в поддержку царя. Я не хочу говорить о том, что по мнению многих экспертов, Столыпин был ярым русским шовинистом. Убежден, что при всем многообразии политических взглядов, существующих в Украине, найдутся и те, кто иначе оценивает деятельность Столыпина. Поэтому сосредоточусь на другом аспекте: сегодня мы должны делать то, что объединяет общество, а не то, что его разъединяет», - подчеркнул А.Бригинец.

По его убеждению, нужно устанавливать памятники тем, кто внес большой вклад в развитие украинства и украинского государства.

Напомним, как уже сообщал Kievpress, подарить Киеву планировали памятник работу скандального скульптора Зураба Церетели с условием, что его установят возле Оперного театра.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com