Новости 03.04.2009, 08:36

Киев оставят без патологоанатомического бюро

В четверг, 2 апреля, Киеврада удовлетворила протест зампрокурора Киева на решение о создании Киевского городского патологоанатомического бюро.

Стоит отметить, что такое решение поддержали 107 депутатов. Согласно решению, намерение создать бюро, принятое 22 января 2009 года, отменено.

Напомним, ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения предложило Киевраде создать городское патологоанатомическое бюро. В своем проекте управление предлагало отделить патологоанатомические службы, существующие при каждой больнице, в отдельную структуру – бюро с собственным финансированием и руководством. В Киеве функционирует 2 морга: на левом берегу – на улице Петра Запорожца, на правом – по Оранжерейной.

{google}

Киевская прокуратура считает незаконным и преждевременным решение Киеврады создать городское патологоанатомическое бюро. Во время проверки законности такого решения выяснилось, что в состав городского патологоанатомического бюро в случае его создания будут включены лечебно-профилактические заведения коммунальной формы собственности, в т.ч. со статусом клинических.

Кроме того, реорганизация столичных лечебно-профилактических заведений сделана в нарушение приказа Минздрава от 5 июня 1997 года.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com