Новости 17.03.2010, 17:39

Киев оставили без гимна

Киев пока отказался утверждать гимн столицы.

Такое решение было принято сегодня на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Как известно, в октябре 2009 года горсовет принял решение прекратить проведение конкурса на написание проекта гимна столицы (музыка и слова).

В результате предложили признать гимном или песней-символом столицы один из следующих произведений: "Як тебе не любити, Києве мій" (стихи Дмитрия Луценко, музыка Игоря Шамо) или "Київський вальс" (стихи Андрея Малышко, музыка Платона Майбороды).В ходе заседания членов комиссии проинформировали, что был проведен определенный опрос среди людей, согласно которому большинство киевлян отдали предпочтение песне композитора Шамо.

По мнению жителей столицы, эта песня уже стала народной.

Однако присутствующий на заседании зампред КГГА Виталий Журавский, курирующий вопросы культуры, предложил пока удержаться от утверждения символической песни города, учитывая изменение политической ситуации в стране и приход к власти нового Президента.

Виталий Журавский считает, что проведенное рейтинговое голосование достаточно условное, поскольку были опрошены не все киевляне."Посмотрите на состав наших депутатов! Они за черта лысого могут проголосовать! Наши депутаты к культуре имеют такое отношение, как я к космосу, поэтому надо отложить", - сказал Виталий Журавский.Таким образом, председатель культурной комиссии Киевсовета Александр Бригинец предложил определиться с гимном столицы уже во время проведения местных выборов.

По его мнению, во время выборов будет технически несложно организовать местный референдум с целью, чтобы киевляне наконец-то выбрали свою символическую песню, сообщает "Главред".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com