Новости 10.06.2009, 09:14

Киев определился с платой за символы

Главное управление охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) разработало проект решения, в котором определен перечень платных символов, а также предприятий, с которых будет взиматься местный сбор за их использование в размере 0,1% стоимости изготовленной продукции (выполненных работ, предоставленных услуг) для юридических лиц и 5 необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью.

В соответствии с документом, целью проекта решения является усовершенствование нормативной базы взимания местного сбора, усовершенствования порядка, установление единых требований к плательщикам местного сбора за использование местной символики города Киева.

Кроме того, за счет введения в действие этого проекта предполагается увеличение размеров поступлений в бюджет Киева и увеличение уровня осведомленности субъектов хозяйствования в сфере основных положений действия указанного регуляторного акта.

В соответствии с документом, взимание местного сбора предусматривается за использование названий и изображений объектов в названиях предприятий и отдельных видов продукции, изображение объектов, которые используются при изготовлении печатной (кроме бланков деловых бумаг), сувенирной, рекламной продукции и т.д.

При этом использование символики Киева в названиях предприятий, товарных знаках, при изготовлении отдельных видов продукции, предоставлении услуг, осуществлении работ с коммерческой целью разрешается только при наличии разрешения, предоставленного Главным управлением охраны культурного наследия КГГА.

Между тем, юридические лица при изготовлениии хлебобулочных изделий, в названии которых используется символика Киева (например, хлеб "Дарницкий"); бюджетные учреждения, в наименовании которых есть названия (или производные от них) объектов, отнесенных к символике Киева; общественные и религиозные организации, благотворительные фонды, в названиях которых используется символика Киева, юридические и физические лица при создании научно-популярной, художественной, исторической литературы, произведений искусства с использованием символики Киева (кроме рекламной продукции), а также КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" освобождаются от уплаты такого сбора. В число таких предприятий также попали: ОАО "АК "Киевводоканал", ОАО "Киевгаз", АЭК "Киевэнерго", ОАО "Киевэлектромонтаж", ОАО "Трест Киевспецстрой", ОАО "Киевопорядкомплект", ЗАО "Киевспецмонтаж", ОАО Трест "Киевгорстрой-1" им. М.П.Загороднего.

Замечания и предложения к документу принимаются до 5 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что большинству столичных предприятий придется платить за использование слова "Киев" в собственном названии, даже если они коммунальные.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com