Новости 02.12.2011, 07:16

Киев обошел Дубаи, Лас-Вегас и Шанхай в списке самых уважаемых городов мира

В списке ТОП-100 Киев занял 56 место, обогнав Дубаи, Лас-Вегас и Шанхай.

Лондон самый уважаемый город в мире, согласно последнему исследованию Reputation Institute. В списке ТОП-100 Киев занял 56 место, обогнав Дубаи, Лас-Вегас и Шанхай.

Как сообщили Корреспондент.biz в Reputation Capital Group , Лондон заслужил высочайшую репутацию в 2011 году согласно ежегодному исследованию Reputation Institute 2011 City RepTrak ™, которое изучает общественное мнение относительно 100 городов в 59 странах по всему мир.

В исследовании изучается общее доверие, уважение, восхищение и положительные эмоции по отношению к этим городам, а также восприятие на уровне 13 различных атрибутов, связанных с экономикой, управлением и привлекательностью. Результаты опроса более чем 35 000 респондентов по всему миру показали, что у Лондона самая высокая репутация по всем этим компонентам, затем следуют Женева, Сидней и Вена, - в то время как такие города, как Нью-Йорк и Гонконг заняли только на 25-е и 46-е места соответственно.

"Исследование показывает, что хорошая репутация города требует напряженной работы во многих различных областях - быть только культурно-привлекательным или международным центром бизнеса сейчас уже не достаточно", - говорит Николас Тред, управляющий партнер Reputation Institute, международной консалтинговой компании, специализирующейся на управлении репутацией.

После периода экономического спада, Лондон может найти утешение в результатах исследования, поскольку он готовится принять у себя в 2012 году Олимпийские и Паралимпийские игры.

"Как официальная организация по продвижению Лондона, мы в восторге от признания Лондона, как города с репутацией мирового класса. Результаты свидетельствует о привлекательности Лондона для посетителей, студентов и ведения бизнеса. Множество улучшений в городе в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр свидетельствует, что столица продолжает быть уважаемой в глазах мирового сообщества", считает Гордон Иннес, представляющий London & Partners, Официальную Организацию по продвижению Лондона.

При этом эксперты отмечают, что, хотя наиболее авторитетные страны в этом исследовании были Канада и Швеция, репутация городов в этих странах - таких, как Ванкувер, Монреаль, Торонто и Стокгольма - продемонстрировали места между 10 и 18. Большинство из топ-10 имеют более сильную репутацию, чем их страны (например Италия, Испания, Австрия, Великобритания и Украина).

"Так, к примеру, индекс репутации города Киева в 2011 году составил 58 баллов, в то время как индекс репутации Украины составил всего 42,17 балла. Таким образом, запас репутационного капитала Киева в глазах международной общественности выше на 26% чем Украины в целом", - поясняет Алексей Чуев, партнер компании Reputation Capital, представителя Reputation Institute в Украине.

Эксперты Reputation Institute также измерили влияние восприятия людей на 13 атрибутов общей репутации города, и обнаружили, что восприятие "безопасный город для гостей и жителей" - является самым важным атрибутом для управления репутацией города.

Это может объяснить относительно низкий ренкинг городов США, таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго - все разместились на среднем уровне. Тем не менее, это не помешало Лондону выиграть первое место в общем ренкинге, несмотря занимающие менее чем впечатляющие 22-е место по безопасности.

Составители рейтинга также отмечают, что исследование в этом году обнаружило прямую связь между репутацией городов и готовностью людей посещать их в качестве туристов или заниматься в них бизнесом.

"Исследование показало, что люди почти в 3 раза чаще посещают города попавшие в топ-10 по сравнению с теми, которые попали список 10 с самой низкой репутацией", - говорит Каспер Нильсен, управляющий партнер Reputation Institute.

Корреспондент.biz
 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com