Новости 15.06.2009, 13:50

Киев обнародовал перечень платной символики столицы

Столичная власть подготовила проект решения Киевского городского совета "Об утверждении Положения о символике г. Киева и Перечня названий и изображений объектов, относящихся к символике г. Киева".

В перечень платной символики вошли:

  • 140 названий исторических объектов;
  • изображение - 5 улиц (Андреевский спуск, Набережная Днепра, Петра Сагайдачного, Крещатик, бульвар Шевченко), 6 площадей (Арсенальная, Бессарабская, Европейская, Контрактовая, Майдан Незалежности, Ивана Франко), 8 фонтанов (фонтаны на Майдане Незалежности, фонтан "Самсон" на Контрактовой площади, фонтан на площади И.Франко, фонтан в Золотоворотском сквере, фонтан в Мариинском парке, фонтан на Владимирском проезде, фонтан "Лев" на Владимирском проезде, Фонтан "Солнце" на Владимирском проезде) и 2 беседки (на Андреевском спуске и на Владимирской горе);
  • изображение 16 архитектурных ансамблей и комплексов города (в частности, комплекс Киевской крепости, комплекс ВДНХ, Музея народной архитектуры и быта Украины);
  • изображение 30 памятников и памятных знаков, а также около 70 изображений отдельных домов и сооружений.

В перечень также попали изображения 6 станций метрополитена ("Арсенальная", "Вокзальная", "Крещатик", "Университет", "Днепр" и "Золотые ворота"); 10 столичных мостов и геральдика территориального общины - Герб города Киева, гербы районов города Киева и флаг города.

Уплате сбора подлежит использование вышеупомянутых названий и изображений объектов в наименованиях предприятий и отдельных видах продукции, изображения объектов, которые используются при изготовлении печатной (кроме бланков деловых бумаг), сувенирной, рекламной продукции и пр.

Использование символики разрешается только при наличии разрешения. Плательщиками сбора определены как юридические (включая предприятия с иностранными инвестициями) так и физические лица, получившие государственную регистрацию в г. Киеве и использующие символику столицы в коммерческих целях.

Проект решения предусматривает сохранение ставки сбора, то есть с юридических лиц - 0,1% стоимости выработанной продукции (выполненных работ, предоставленных услуг) с использованием символики Киева (за вычетом налога на добавленную стоимость); для физических лиц - пять необлагаемых минимумов доходов граждан.

{google}

СЕЙЧАС

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com