Новости 23.03.2010, 17:42

Киев не будет расширяться за счет пригородов

Разработчики Генерального плана Киева не планируют расширять границы города, однако допускают вынос промышленных предприятий за пределы столицы.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды горгосадминистрации Сергей Броневицкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, чиновник также подчеркнул, что с учетом этого в Киеве можно построить около 45 млн. квадратных метров жилья.

"Сегодня жилой фонд города составляет 58-59 млн. кв.метров. Разработчик рассчитал и спрогнозировал возможность размещения еще около 45 млн. квадратных метров как возможного резерва города Киева, исходя из того, что границы города расширяться не будут, мы эту идею не рассматриваем в этом генплане", - отметил он.

При этом С.Броневицкий уточнил, что из предполагаемых 45 млн. кв.метров жилья 20 млн. кв.метров можно построить на участках, свободных от застройки. В частности, это могут быть уже отведенные участки, либо находящиеся в процессе отвода по данным земельного кадастра. Еще 15-17 млн. кв.метров жилья, по его словам, можно получить за счет реновации "хрущевок". Кроме того, 7-8 млн. кв.метров жилья можно построить на территориях, которые сейчас заняты промышленными предприятиями.

В то же время, чиновник подчеркнул, что 45 млн. кв.метров - это теоретическая цифра, которую допускают границы города Киева, и на практике такой объем строительства вряд ли будет осуществлен. "Мы понимаем, что построить 45 млн. кв.метров за 15 лет - это невозможно", - добавил он.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com