Новости 26.12.2012, 12:40

Киев намерен повысить зарплату работникам хосписов

"Согласно проведенному расчету на увеличение размера стимулирующих выплат в проекте бюджета на 2013 год дополнительно заложено около 1 млн 300 тыс. гривен", - сообщает пресс-служба.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов дал поручение Главному управлению здравоохранения осуществить расчеты по повышению заработной платы медицинским работникам отделений паллиативной и хосписной помощи за счет увеличения размера стимулирующих надбавок до 50%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.
"Согласно проведенному расчету на увеличение размера стимулирующих выплат в проекте бюджета на 2013 год дополнительно заложено около 1 млн 300 тыс. гривен", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, ГУ здравоохранения направило предложения Минздраву относительно повышения должностных окладов.

"Тарифные ставки предлагают увеличить на 50% работникам, которые обслуживают лиц со значительно сниженной подвижной активностью, прикованных к постели. Кроме того, для персонала отделений паллиативной и хосписной помощи предлагают установить дополнительный ежегодный оплачиваемый четырнадцатидневный отпуск", - говорится в сообщении.

В столице нет специализированных медицинских учреждений, оказывающих паллиативную помощь, напоминает пресс-служба КГГА, а хосписы организованы при трех городских больницах.
"Проблема паллиативной помощи стоит очень остро. Многие киевляне нуждаются в опеке и поддержке. Это не только онкобольные и старики, но и больные СПИДом, сахарным диабетом, туберкулезом и т.д.", - сообщает пресс-служба.

Как отмечает профильное управление, в связи с низким уровнем развития волонтерства в Украине уход за паллиативными больными осуществляет медицинский персонал отделений, который нуждается в улучшении финансирования.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Государственным бюджетом Украины на 2013 год предусмотрены расходы в объеме 53 млрд гривен на медицинскую сферу.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com