Новости 29.03.2010, 10:54

Киев может лишиться Лядских ворот

Киевские власти преобразят центр Киева.

Планы преобразования культурного "лица" столицы киевская мэрия вынашивает давно. Руководство КГГА постоянно заявляет о будущих изменениях на майдане Незалежности, а также в других районах города.

Пока что этим намерениям не удалось осуществиться, но, как утверждают чиновники, ждать осталось недолго. Куранты споют гимн Вскоре центр Киева приобретет новый вид. Архитекторы столичной мэрии предлагают крыши всех домов на майдане Незалежности выкрасить в терракотовый цвет, а также освободить их от рекламных щитов.

Кроме того, городские чиновники давно планируют убрать с главной площади реконструированную конструкцию арки Лядских ворот, чтобы провести там раскопки и открыть для осмотра аутентичные остатки этой исторической памятки. Скульптуру Архангела Михаила зодчие намереваются перенести на стеклянный купол Майдана и расположить хранителя Киева на одной прямой со скульптурой, символизирующей Украину. Модный вид должны приобрести и электронные часы, размещенные на Доме профсоюзов.

По замыслу архитекторов, вместо них установят куранты с музыкальным сопровождением государственного гимна и других известных музыкальных патриотических произведений. На месте барельефа серпа и молота на фасаде Дома профсоюзов появится электронный экран, на котором будут транслировать актуальные события в Украине. Ко всему прочему, архитекторы считают, что необходимо модернизовать освещение главной площади столицы, заменить существующие контейнеры для мусора декоративными урнами, демонтировать киоски и летние павильончики.

Также пешеходную часть Майдана выложат более современной и качественной плиткой, а возле Главпочтамта высадят хвойные деревья. В планах столичных градоначальников — обустроить по-новому подземный переход под Майданом Незалежности, так называемую "трубу". Под этим, в частности, подразумевается перепрофилирование тамошних кафе-бистро под торговлю цветами, прессой и книгами. На стенах предполагается развешивать экспонаты выставок на городскую тематику. Увидим город с высоты птичьего полета По информации заместителя главы КГГА Игоря Добруцкого, вскоре преобразования ожидают и зеленую зону города.

В частности, мэрия планирует объединить восемь парков: "Крещатый", Владимирская горка, Мариинский, Печерский ландшафтный, Вечной славы, Горсад, "Аскольдова могила" и скверы в районе Замковой горы. Некоторые из этих оазисов живой природы соединят пешеходными мостиками. Это "чудо", предположительно, назовут "Ожерелье Киева". По всей его территории проложат пешеходный и велосипедный маршруты. В специально обустроенных прокатных пунктах можно будет «одолжить» двухколесный трансп орт и покататься вволю, а пешеходы смогут отдохнуть в красивых беседках. Кроме того, утверждает Игорь Добруцкий, до конца этого года соорудят девять новых смотровых площадок на Владимирской горке, у арки Дружбы народов, в Мариинском парке и у Аскольдовой могилы. Планируется, что в будущем такие же "помосты" появятся на Замковой горе и у Замка Ричарда на Андреевском спуске.

Скорее всего, полюбоваться городскими видами с высоты можно будет за деньги: по предварительным данным, стоимость билета составит около двух гривен. Также в одном из парков Киева весной следующего года появится самое большое в СНГ колесо обозрения. Его диаметр составит более 70 метров. Чем Киев не Париж, где подобное колесо украшает площадь Согласия! Вот только не закончились бы деньги на планов громадье еще до начала перестройки, сообщает realt.ua

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com