Новости 25.11.2009, 09:16

Киев могут избавить от подземных торговых центров

Новый Генплан предусматривает ограничение потока транспорта в центр Киева.

Киевские власти планируют отказаться от идеи строительства подземных торговых центров в центральной части Киева. Это позволит снизить транспортную нагрузку на историческую часть города.

"Торговые объекты привлекают транспортные потоки, но нам нужно идти путем ограничения притока транспорта в центральную часть города. Это фактически тот подход, который используют передовые города Европы", - сообщил и.о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий,

Также Броневицкий сообщил, что концепция нового Генплана развития Киева, предусматривает, ограничение потока транспорта в центр города "строительством перехватывающих паркингов возле станций метро, строительством эстакад, которые будут отводить транспорт от центра и строительством тоннелей".

В то же время, чиновник отметил, что можно предусмотреть в генпланах? самые лучшие методы, но нужно учитывать стоимость реализации этих мероприятий.

"Строительство туннеля - очень дорогое мероприятие",- сказал Броневицкий.

Напомним, ранее киевские власти предлагали инвестиционные проекты строительства торговых центров под центральными улицами? Киева. В частности, такие проекты разрабатывались для Крещатика, Европейской площади и ул. Владимирской, сообщает Building.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com