Новости 05.06.2014, 16:24

"Киев Модерн-балет" презентовал новые спектакли

Труппа Раду Поклитару поставила одноактный балет на музыку Баха и балет по пьесе Федерико Гарсии Лорки.

В Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества презентовали новую работу известного хореографа и руководителя «Киев Модерн-балета» Раду Поклитару «Женщины в ре миноре» и первопрочтение балета А.Родина «Видение Розы» в постановке Алексея Бусько.

Новые постановки труппы презентовали на пресс-конференции, сообщает LB.ua.

«Сложилась уже хорошая традиция заканчивать сезон премьерами. Так, прошлый – мы закрыли премьерой «Лебединое озеро. Современная версия». Этот сезон мы потратили на то, чтобы восстановить репертуар и ввести в спектакли 9 новых артистов», – рассказал балетмейстер Раду Поклитару.

Спектакль «Женщины в ре миноре» – одноактный балет на музыку Баха. Вдохновением для балета стала известная пьеса Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы». Пьеса Лорки – это женская драма об испанской семье. Примечательно, что в спектакле Раду на сцене находятся и мужчины, и женщины, и при этом сохранен абсолютно равный визуальный ряд.

По словам художника по костюмам Дмитрия Куряты, корсеты и юбки создавали необходимый им женский силуэт, а сам костюм – это собирательный образ всех времен, когда носили корсеты.

Читайте: Раду Поклитару: «Каждый раз, когда прихожу в зал и берусь за новый материал, чувствую себя абсолютным неучем и бездарем»
Трагическую историю о несуществующей женской дружбе артисты покажут под музыку Баха.

Продолжает тему трагической женской участи и ученик Раду Поклитару ведущий артист «Киев Модерн-балета» и балетмейстер Алексей Бусько. На создание собственного спектакля его вдохновил балет «Русских сезонов Дягилева» на музыку Карла Марии фон Вебер.

«Я не мог ставить спектакль, пока не услышу музыки. Партитура к спектаклю была не заказом, а результатом творческой встречи с Александром Родиным. Мы уже работали вместе над балетом «Времена года». Через полтора месяца он позвонил и сказал, что все готово», – рассказал Алексей.

В спектакле присутствуют обращения к классическому балету на музыку Вебера, но в целом, сюжет «Видения Розы» Бусько новаторский.

Это история о тяжело больной Розе и ее матери, которая посвятила свою жизнь уходу за дочерью. Каждый день мать ставит дочери грампластинку, так как это единственное, что ее успокаивает. Главные женские роли исполняют Елена Долгих и Анастасия Харченко.

В спектакле присутствует еще один персонаж – вор, роль которого Алексей Бусько исполнит сам.

«Женщины в ре миноре» зрители смогут увидеть 18 и 19 июня, в эти же дни во втором действии презентуют премьеру одноактного балета «Видение розы».                              

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com