Новости 22.02.2010, 11:25

Киев мобилизирует все службы, чтобы очистить крыши домов от сосулек

КГГА привлечет специалистов-высотников и необходимое оборудование, чтобы очистить крыши столичных домов от сосулек.

Такое поручение дал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, сообщили «Киев.proUA.com» в пресс-службе мэрии.

В частности, к работе привлекут вышки столичных пожарных ДЕПО, коммунальных предприятий «Киевзеленстрой», СУППР. Для ликвидации сосулек также пригласят работников тех организаций, которые имеют разрешение на высотные работы. Это, в частности, «Киевгорстрой», «Киевметрострой», «Мостострой», «Киевподземдорстрой» и другие учреждения.

«Как отмечалось раньше, ситуация сложилась очень напряженная. И она продолжает обостряться: за 3 дня в столице зарегистрированы уже 4 случая травмирования киевлян в результате падения сосулек с крыш домов», – заявил Голубченко.

Он призывал всех председателей районов безотлагательно направить телефонограммы и письма к правлениям домов некоммунальной формы собственности, среди которых ведомственные дома, ОСББ, кооперативы с сообщением о необходимости очистки крыш от сосулек и об ответственности за неподобающее содержание подчиненных зданий.

Голубченко, также, попросил обитателей быть очень внимательными и осторожными, а также сообщил, что в случае возникновения чрезвыйной ситуации они могут обращаться в «Киевскую службу спасения» по телефону 430-37-13, или к оперативному дежурному ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций по телефону 430-50-10, call-центр (15-51).

Напомним, 20 февраля, неподалеку от площади Славы, сосулька, которая упала из крыши дома, убила женщину.

Київ.proUA.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com