Новости 21.05.2010, 06:37

Киев избавят от "всемирного отключения"

Киевлян не станут лишать благ цивилизации.

АЭК "Киевэнерго" не отключит от электроснабжения ОАО "Киевводоканал", КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпасстранс" из-за долгов. Об этом в четверг, 20 мая, сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

"Все будет нормально. Вода будет, тепло будет, электроэнергия будет и никто ее не отключит. Поэтому есть вопросы, которые можно заявлять, но знать, что они никогда не смогут реализоваться. Вопрос о всемирном отключении – это то, что никогда не сбудется", - заявил Голубченко.

Стоит отметь, что Голубченко заве рил, что как только мэр Киева Леонид Черновецкий подпишет бюджет столицы на 2010 год, так сразу КГГА начнет покрывать долги за коммунальные услуги бюджетных организаций и коммунальных предприятий. Кроме того, Голубченко выразил надежду на то, что правительство поможет Киеву решить вопрос компенсации разницы в тарифах. "Мы 5 месяцев не используем бюджетные средства на погашения задолженности по тарифам, потому что у нас бюджета не было…

Но тарифы, к сожалению, не полностью покрывают стоимость. В связи с тем, что бюджет Киева ограничен, мы не в состоянии компенсировать разницу. Без поддержки правительства мы этот вопрос не решим. Поэтому я и обратился к премьер-министру. Я думаю, что нас правительство один на один с проблемой не оставит", - сказал Голубченко.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com