Новости 05.06.2009, 17:17

Киев избавят от собак, которые "кусаются и лают"

КГГА намерена сократить количество бездомных животных способом отлова в течение следующих двух месяцев, чтобы этот показатель (на сегодня в Киеве подсчитано 1070 бездомных собак, – ред.) упал как минимум в три раза. Соответствующее протокольное поручение 5 июня во время расширенного заседания Коллегии КГГА дал первый зампред КГГА Денис Басс.

Задание касается шести районов столицы, где зафиксировано наибольшее количество жалоб от жителей.

"Количество жалоб от жителей города участилось по поводу увеличения количества бездомных животных, которые кусаются и лают… Мы сейчас выделим дополнительный фонд и будем проводить дополнительные патрули, особенно в тех местах, где количество жалоб участилось", - сказал Басс.

В ходе доклада на заседании о выполнения мероприятий Программы регулирования численности бездомных животных в Киеве стало известно, что в среднем в районах города фиксируется по 50 жалоб ежемесячно, однако чаще это количество составляет 20-40, в половине районов города этот показатель выше. В Святошинском районе наблюдается наибольшее количество жалоб – 80.

Стоит отметить, что в 2009 году в Киеве отловили всего 18 собак. На отлов бездомных животных в горбюджете запланировано 16 тыс. гривен. В 2008 году финансирование по этой статье составляло 25 тыс. грн. Отлов одной собаки стоит 200 гривен, сообщает "Главред".

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com