Новости 19.06.2009, 09:56

Киев избавят от пробок

С начала 2009 года, по результатам мониторинга интенсивности транспортных потоков на 97 перекрестках, установлен режим работы светофоров, который позволяет улучшить движение транспорта. Кроме того, в течение двух месяцев 2009 года будут внесены соответствующие изменения в режим работы светофорных объектов в зависимости от интенсивности движения транспорта по направлениям на 92-х перекрестках. Особенно это касается утренних и вечерних часов "пик".

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, соответствующие мероприятия, по словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, дадут возможность уменьшить задержку в движении общественного транспорта, избежать заторов, а также на 15% увеличить пропускную способность проездных частей дорог.

Продолжается реализация Программы по замене ламповых светофоров на светодиодные, обустроенных табло счета времени для пешеходов. С начала 2009 года реконструированы 33 светофорных объекта и 29 планируется реконструировать до конца текущего года.

"Светодиодные светофоры на 40% экономнее, дают более яркое изображение, срок эксплуатации таких светофоров значительно больше. Новые светофоры подсоединены линиями связи к Центру управления транспорта, который является частью Автоматизированной системы управления транспортом", - рассказал о преимуществах новых светофоров чиновник.

Также на 14 ключевых кольцевых развязках города внедрены изменения направления движения по кругу. Если раньше дорога по кругу считалась второстепенной и на нее выезжал весь поток транспорта одновременно, в результате чего создавались заторы, то теперь она определена главной дорогой и соответственно поток транспорта двигается поочередно, согласно правилам дорожного движения по главной дороге.

"Вскоре заработает единый центр управления транспортом, который находится на улице Богдана Хмельницкого, 54. В центр управления будет поступать информация об интенсивности транспортных потоков, которая соответствующим образом будет обрабатываться и автоматически менять алгоритм работы светофоров. Эта система сможет прогнозировать вероятность транспортных заторов и соответственно их избегать", – сообщил Басс.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com