Новости 18.05.2009, 13:53

Киев избавляется от "ртутной" опасности

В Киеве на территории ОАО "Радикал" проводится экологическая санация более ста корпусов, зданий и сооружений с прилегающей к ним территорией.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА), в частности, запланирована демеркуризация корпусов, прилегающей к ним территории; проведение утилизации особо опасных остатков химических продуктов, расположенных на территории имущественного комплекса; сохранение условий поддержки безопасности производственной деятельности, охраны труда и предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, сооружениям, окружающей природной среде в случае изменения профиля деятельности предприятия и обеспечение санитарно-экологических и технических норм эксплуатации корпусов и других объектов.

Кроме того, предусмотрено продолжение экологической санации (оздоровления) территории и объектов ОАО "Радикал", восстановления электрохозяйства, водогона, канализации, а также ремонта дорог, ограды и т.д.

Также Главное управление разработало регламент мониторинга состояния атмосферного воздуха на территории ОАО "Радикал" и воздуха производственных помещений предприятий, расположенных на территории завода.

В пресс-службе КГГА также отметили, что сейчас предприятие ООО "Полипромхим", в соответствии с конкурсными условиями покупки-продажи, заключило договор с ООО "Никитртуть" в соответствии с которым, средствами и работниками ООО "Никитртуть" проводятся работы по демеркуризации пола цеха электролиза, сбора и перевозки на ООО "Никитртуть" шламов, содержащих ртуть с целью дальнейшей переработки и утилизации.

Кроме того, Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция постоянно поводит исследования атмосферного воздуха на наличие паров ртути в границах общественной и жилищной застройки.

В соответствии с планом санации, следующим шагом является выведение из бывших структурных подразделений ОАО "Радикал" в объекты для окончательной консервации или отправки на захоронение. Самыми важными из таких объектов являются корпуса цеха электролиза, которые непосредственно имели контакт с металлической ртутью.

Напомним, ранее сообщалось, что на заброшенном заводе "Радикал" недалеко от многолюдного рынка и офисных центров в течение 10 лет хранятся сотни килограммов ртути.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com