Новости 16.09.2008, 00:00

Киев и Лейпциг обменяются опытом

Столичная власть подготовила проект Программы сотрудничества между Киевской горгосадминистрацией (КГГА) и мэрией города Лейпциг на 2008-2009 годы, разработанной с целью реализации Меморандума об углублении сотрудничества от 3 февраля 2008 года. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, проект Программы предусматривает обмен опытом европейских городов в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гумманитарных сферах.

В частности, предусматривается обмен опытом в сфере инвестиционной деятельности, в сфере предпринимательства и сфере финансов. Кроме того, предполагается изучение опыта в усовершенствовании структуры системы торговли и ресторанного хозяйства, организации торговой деятельности. Что касается коммунальной сферы городского хозяйства, то здесь речь идет о функционировании мусороперерабатывающих комплексов и илосжигающих заводов, переработке твердых бытовых отходов.

Также предполагается изучение опыта работы туристической сферы в организации работы туристическо-информационных центров и продолжение обмена опытом в сфере развития транспортной инфраструктуры, в частности, во внедрении автоматизированных систем управления транспортом и развитии сети объектов дорожного сервиса.

Кроме того, предусматривается сотрудничество в сфере образования. В частности, установка прямых контактов на основе двухсторонних соглашений между учебными заведениями городов Киева и Лейпцига, обмен опытом инновационных педагогических технологий, создание системы профильного и муниципального высшего образования, стажировки педагогических и научно-педагогических кадров, отдых и оздоровление одаренных учеников Киева и детей льготных категорий. Также предусматривается участие лейпцигских художников в международных фестивалях, которые будут проходить в Киеве, охрана культурного наследия, разработка правил застройки для городов с большим и историко-культурным потенциалом.

Кроме того, предполагается изучение опыта в сфере медицины.

Напомним, Лейпциг является городом-побратимом Киева.

Ранее по случаю юбилея своего побратимства городская власть Лейпцига присвоила название "Киев" одному из своих новых трамваев. Для всех киевлян, которые посетят Лейпциг, проезд в этом трамвае бесплатный.

Сотрудничество между Киевом и Лейпцигом началось в 1956 году, но официально его оформили 19 марта 1972 года, когда было подписано Соглашение о сотрудничестве между двумя городами.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com