Новости 02.11.2009, 17:45

Киев хотят сделать закрытым городом

В понедельник, 2 ноября, мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о намерении обратиться в Кабинет министров с просьбой ограничить въезд в столицу людей из областей, которые находятся на карантине в связи с эпидемией гриппа А/H1N1. Об этом 2 ноября на заседании чрезвычайного штаба Киевской госгорадминстрации по ситуации с гриппом заявил Леонид Черновецкий.

"Подготовить обращение к Кабинету министров с тем, чтобы из карантинных зон максимально ограничить въезд на территорию Киева, и, наверное, из других восточных областей Украины, людей", - сказал Черновецкий.

В частности, Черновецкий отметил, что Кабмин уже предпринимает шаги в этом направлении. По данным мэра Киева, ежедневно в столицу только железнодорожным сообщением приезжает около 2 млн человек, сообщает FromUa.

Напомним, после смертельных случаев на западе Украины жители столицы уже бьют тревогу, опасаясь даже легкой простуды, но медики пока сохраняют спокойствие.

Стало известно, что в Украине эпидемия гриппа. "К сожалению, мы должны констатировать, что в Украине зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А/H1N1 (калифорнийского гриппа). Об этом 30 октября сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА усилило мероприятия по организации работы лечебно-профилактических заведений в период эпидемии гриппа.

"В связи с ростом заболеваемости гриппом и другими ОРЗ, возможности эпидемии или пандемии гриппа, во всех лечебно-профилактических заведениях города, роддомах и детских заведениях будет срочно введен масочный режим и ограничено.

Служба безопасности Украины закрыла 19 аптек, в которых не было необходимого набора лекарств, рекомендованного Минздравом. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com