Новости 16.12.2009, 15:20

Киев готовится к морозам и снегопадам

АЭК "Киевэнерго" предупреждена о циклоне, который приблизился к Украине, и готова к снегопадам и усилению морозов. Об этом заявил технический директор компании Александр Зайцев.

"С приходом морозов нам пришлось запросить у газоснабжающих компаний увеличение объемов подачи газа на теплоисточники "Киевэнерго". Поскольку пришли мы к пониманию и не имеем проблем с получением топлива, то температура теплоносителя повышена. Уровень подачи газа сегодня является достаточным для того чтобы теплоисточники компании предоставляли тепловую энергию потребителям в пределах нормы", - отметил А.Зайцев, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе "Киевэнерго".

По его словам, компания подает теплоноситель столичным потребителям в пределах нормы - сейчас температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ и станций теплоснабжения энергокомпании составляет 92 градуса, что отвечает температурному графику. А.Зайцев также отметил, что при условии соблюдения "Киевэнерго" нормативных показателей теплоносителя причинами недогрева квартир является некачественная подготовка внутридомовых систем центрального отопления, что относится к компетенции жилищных организаций.

"Все оборудование теплового сектора "Киевэнерго" работает стабильно. Остается проблема с покупкой мазута для создания резервного запаса топлива на ТЭЦ "Киевэнерго". Как известно, стоимость этого топлива является сверхвысокой на рынке, что является экономически нецелесообразным для убыточной теплоэнергетики. Но надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос будет решен", - добавил технический директор компании.

Напомним, ранее сообщалось, что во второй половине текущей недели в Украине ожидаются сложные погодные условия, а также дальнейшее похолодание. В стране уже объявлено штормовое предупреждение.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com