Новости 28.12.2007, 00:00

Киев даст детям возможность отдохнуть на зимних каникулах

Столичные власти обеспечат организацию содержательного досуга детей и молодежи во время зимних каникул. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Журавский.

Столичные власти обеспечат организацию содержательного досуга детей и молодежи во время зимних каникул. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Журавский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв пресс-службе КГГА, В.Журавский указал: "В учебных заведениях города на протяжении зимних каникул проводятся новогодние и рождественские праздники, народные обряды, фольклорные действа, вертепы, карнавалы, вечера старшеклассников, спортивно-массовые мероприятия и другие развлечения. Работают в школах и внешкольных учреждениях кружки, спортивные секции, клубы по интересам и другие творческие объединения. Осуществляется подготовка (при условии погоды) катков на территории учебных заведений. Организованно посещение школьниками театров, музеев, других заведений культуры и искусства, проводятся экскурсии и туристические поездки школьников по Украине".

Он также напомнил, что киевский Дворец детей и юношества организовывает с 28 декабря по 12 января 2008 года общегородские новогодние и рождественские праздничные спектакли для детей и подростков, новогодние вечера для старшеклассников, на которых побывают более 18 тыс. детей.

Напомним, более 943,8 тыс. грн. выделила столичная власть из городского бюджета на приобретение новогодних подарков детям. Средства выделены на приобретение билетов (с кондитерскими подарками) на новогодние и рождественские спектакли в культурно-художественные учреждения города. Всего запланировано приобретение 31,3 тыс. билетов и стольких же сладких подарков.

Подарки получат дети-сироты, дети лишенные родительской опеки, дети-инвалиды, дети пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, дети военнослужащих, работников правоохранительных органов и журналистов, родители которых погибли при исполнении обязанностей, дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также воспитанники школ-интернатов. Кроме того, на зимних каникулах в оздоровительных учреждениях Киевской, Закарпатской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей отдохнут 1 тыс. 645 киевлян.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com