Новости 18.11.2011, 12:10

Киев будет строить метро как в Японии

В Киото протяженность наземного метрополитена составляет 1476 метров. Его строительство решило проблему пробок в одном из районов города.

В рамках официального визита в Японию председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов осмотрел одну из станций киотского метрополитена и ознакомился с применением технологий строительства наземной ветки метро.

Так, в Киото протяженность наземного метрополитена составляет 1476 метров. Его строительство решило проблему пробок в одном из районов города. Этот проект недавно реализовала мэрия Киото совместно с двумя частными компаниями. В частности, Киотский ипподром, который находится рядом со станцией метро, инвестировал в проект 60% от общей стоимости, а доля расходов из городского бюджета составила лишь 20%.

«Этот проект - прекрасный пример государственно-частного партнерства, когда бизнес берет на себя часть финансирования. Я уверен, что в ближайшее время в Киеве также будут реализованы проекты в рамках партнерства муниципалитета и бизнеса», - сказал Александр Попов, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com