Новости 27.04.2009, 11:08

Киев будет подсвечивать памятники за чужой счет

В Киеве составлен и утвержден "Перечень памятников культурного наследия и других объектов общественного назначения для внешнего художественного освещения". Все балансодержатели и владельцы зданий и сооружений, указанных в Перечне, должны будут разработать проекты внешнего художественного освещения за свой счет. Об этом во время расширенного заседания коллегии Киевской горгосадминистрации (КГГА) сообщил и. о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий.

Как сообщает пресс-служба КГГА, С.Броневицкий, в частности, отметил: "Мы разработали зонирование световой нагрузки "Световой план города", Программу по освещению дорог, мостов, домов, памятников на 2009-2011 годы. Все балансодержатели и владельцы зданий и сооружений, указанных в Перечне памятников культурного наследия, проинформированы о необходимости за собственные средства разработать проекты внешнего художественного освещения и согласовать их с Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды. В то же время, районные в городе Киеве государственные администрации должны проверять выполнение художественного освещения объектов и должны обеспечить надлежащее состояние зданий и сооружений, которые находятся на балансе районов".

Перечень памятников культурного наследия состоит из 360 объектов и формировался по принципу обнаружения градостроительных и историко-культурных акцентов и доминант в городской среде.

По словам и.о. главного архитектора Киева, в первую очередь, в художественном освещении нуждаются 85 объектов. Так, в Киеве уже выполнены работы по художественному освещению 31 объекта. "Качество художественного и функционального освещения городской среды является признаком развития столицы, как современного европейского города. Визитной карточкой вечернего города являются памятники истории и архитектуры, которые в темное время суток соответственно художественно освещены. Красота освещенного центра столицы останется в памяти туриста, который приедет на "Евро-2012" в наш город", - добавил С.Броневицкий.

Напомним, ранее владельцев кафе, ресторанов и магазинов столицы обязали сделать художественную подсветку этих заведений.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com