Новости 21.05.2009, 13:21

Киев борется с расизмом и ксенофобией

В связи с появлением на стенах столичных зданий и заборах надписей и рисунков ксенофобского и расистского содержания и открытой продажей в некоторых торговых сетях Киева литературы и материалов, направленных на разжигание межнациональной вражды при Главном управлении по делам национальностей и религий Киевской горгосадминистрации (КГГА) создана временная рабочая группа.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе управления, в ее состав вошли представители КГГА, Главного управления МВД в Киеве и профильных правозащитных общественных организаций. В частности, перед группой поставлена задача провести проверки в местах продажи литературы, которая может содержать материалы расистского и ксенофобского содержания.

Предполагается, что рейды для проверки торговых точек и сетей будут организованы и проведены до 15 июня.

Кроме того, в ходе первого учредительного заседания члены группы решили обратиться в соответствующие структурные подразделения КГГА и райадминистраций с поручением усилить борьбу с надписями и рисунками расистского и ксенофобского характера. Также они намерены просить общественные организации, которые работают в этой сфере, в случае обнаружения надписей и рисунков подобного содержания оперативно сообщать о них КГГА и в правоохранительные органы.

Напомним, в марте на улицах Киева в рамках акции, направленной на борьбу с расизмом, было размещено 100 сити-лайтов с социальной рекламой против расизма и проявлений агрессии против иностранцев и представителей других национальностей.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com