Новости 06.02.2019, 16:31

КГГА жестко реагирует на нарушения правил техногенной и противопожарной безопасности, — Пантелеев

В прошлом году в Киеве выявили 45 тысяч нарушений правил противопожарной безопасности.

Петр Пантелеев
Петр Пантелеев. Фото: пресс-служба КГГА

В Киеве будут жестко реагировать на нарушение правил техногенной и противопожарной безопасности. Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве будет продолжать проверять объекты и принимать меры в случае системного невыполнения соответствующих рекомендаций.

Так, по результатам исследований 2018 года, в административный суд подано 163 исковых заявления на частичное приостановление эксплуатации объектов за нарушения, касающиеся мер противопожарной безопасности. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он напомнил, что 3 февраля киевским спасателям удалось ликвидировать чрезвычайно сложный и масштабный пожар одного из складов, на улице Красноткацкой, 69. Потребовалось 11 часов, чтобы локализовать пожар, который распространился на 10,5 тыс. кв. м складов, и более суток для его окончательной ликвидации. В спасательных работах были задействованы 35 единиц техники и 140 человек, израсходованы почти три тысячи тонн горючего.

«Этого пожара и его последствий можно было избежать при условии соблюдения правил противопожарной безопасности и правильных действий владельцев. Однако случаи безответственного отношения к противопожарной безопасности значительно усложняют работу спасателей», — сказал он.

По информации Главного управления ГСЧС Украины в Киеве, в прошлом году была проведена проверка в 6,6 тысячах заведений различного профиля. Выявлено более 45 тысяч нарушений, из которых почти половина — это нарушения прошлых лет, которые так и не были устранены. Наиболее значимые недостатки — отсутствие системы противопожарной автоматики, неисправное противопожарное водоснабжение, необходимость ремонта или замены электроснабжения, отсутствие путей эвакуации и средств пожаротушения.

«Городская власть призывает не ждать проведения проверок со стороны ГСЧС и позаботиться о защите от пожаров: закупить необходимое оборудование, отремонтировать или убрать приборы, которые могут привести к пожару, освободить эвакуационные пути и тому подобное. В противном случае — вынуждены будем принимать меры. Это будет делаться для нашей же с вами безопасности», — подчеркнул Петр Пантелеев.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com