Новости 23.07.2010, 13:38

КГГА запретила устанавливать МАФы

Специальная комиссия при КГГА еще "изучает" схему их размещения в Киеве.

Согласно решению Коллегии КГГА от 24.03.2010 №3 "Про состояние уборки придомовых территорий, вывоз мусора, уборку парков и скверов, обустройство районов города и ремонт дорог" с 25.03.2010 временно приостановлена выдача разрешений на установку новых временных сооружений (МАФ) на территории Киева. Это подтвердил и. о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий.

Вместе с тем, по его словам, ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА уже подготовило проект решения Киевского городского совета "Про утверждение Комплексной схемы размещения временных сооружений". Кроме этого, как отметил Сергей Броневицкий, городские власти создали специальную комиссию по вопросам благоустройства временных сооружений в районах Киева.

Тем не менее, за последние два года в Киеве выдали более 7000 разрешений на установку МАФов. При этом, как сообщал ранее народный депутат Украины Дмитрий Ветвицкий на сегодняшний день, в Киеве работает около 18 тысяч киосков.

В то же самое время, по его словам, только 350 киосков в столице работают легально. Что составляет только 2% от общего их количества.

Напомним, по данным городских властей, в Киеве функционирует уже 22 тыс. киосков, из которых только около 2 тыс. работает легально.С начала же введения моратория на выдачу новых разрешений на установку киосков в Киеве, по неофициальным данным, бизнесмены установили еще около 150 нелегальных МАФов, сообщает "Багнет".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com