Новости 21.09.2010, 08:08

КГГА выплатит зарплаты коммунальщикам

Хорошая новость для работников бюджетной сферы города - до конца сентября им выплатят все заработанные средства.

Последние месяцы финансовые дела в коммунальной отрасли города шли не очень хорошо, люди по нескольку месяцев не получали зарплату. Сейчас ситуация начала выравниваться во многом благодаря тому, что ответственных чиновников пообещали лишать премий и увольнять за такую халатность.

- До конца сентября мы планируем выйти на нулевую задолженность по заработной плате на коммунальных предприятиях. За исключением одного-двух предприятий, которые на стадии банкротства, однако это небольшие суммы. В итоге мы сможем констатировать, что в течение двух месяцев выплатили около 50 млн гривен, - отметил Александр Попов, первый заммэра Киева. - Что касается государственных предприятий, безусловно, там сложная ситуация, и это связано с объективными причинами. Но тенденция выплаты долгов также является положительной, поэтому я убежден, что Киев в этом вопросе «останніх пасти» не будет.

Заммэра добавил, что лично контролирует вопрос погашения задолженности. И уже в этом месяце некоторые заместители председателя горадминистрации и начальники главных управлений, в подчиненных учреждениях которых есть долги по заработной плате, будут лишены премий.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com