Новости 23.02.2009, 13:11

КГГА вводит плату за стоянку такси

Киевская городская государственная администрация решила ввести плату за стоянку такси на оборудованных для этого площадках на территории города. Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

В частности, администрация поручила Главному управлению транспорта разработать и согласовать с Главным управлением ценовой политики тарифы за пользование стоянками такси на территории города с учетом приоритетности зон и затрат на содержание стоянок.

В связи с этим управление транспорта должно также определить нормативное количество автомобилей такси и стоянок для них.

После этого управление должно определить места стоянок, разработать требования по их оборудованию, определить порядок предоставления перевозчикам стоянок, правила их использования и форму договора об их использовании.

В свою очередь коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" должно обеспечить предоставление мест под организацию стоянок такси согласно перечню управления транспорта.

{google}

Кроме того, другим своим распоряжением администрация решила создать рабочую группу для изучения деятельности такси в Киеве. Группу из 8 человек возглавил первый заместитель председателя горадминистрации Евгений Червоненко. Рабочая группа должна разработать и предоставить мэру Киева план мероприятий по реализации программы "Муниципальное такси в Киеве".

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна проанализировать ситуацию с рынком такси в Киеве. Из документа следует, что конечной целью рабочей группы является отработка вопроса о создании в столице коммунальной службы такси.

Версии.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com