Новости 22.05.2009, 17:35

КГГА собирается заменить "Киевэнерго" на новое коммунальное предприятие

Киевская городская государственная администрация до 1 июля планирует создать новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Об этом сообщил сегодня журналистам после завершения коллегии КГГА первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

"Вчера мы закончили подготовку и в понедельник (25 мая) выйдет распоряжение о создании КП "Киевтеплоэнерго", утверждение устава и будет назначен руководитель на период становления. "Мы его создадим за месяц, документально - на следующей неделе, а до июля оно должно быть подготовлено к работе, потому что если "Киевэнерго" откажется (быть исполнителем услуг), то нужно, чтобы отопительный сезон начался уже с новым субъектом предоставления услуг", - сказал он.

По его словам, "Киевэнерго" до 1 июля должно сообщить, будет ли компания "выполнять функции исполнителя услуг". "Предусмотрено договором о передаче, что в случае, если "Киевэнерго" откажется выполнять функции исполнителя услуг, то автоматически прерывается договор в части передачи им ("Киевэнерго") центральных тепловых пунктов", - подчеркнул он.

Он отметил, что "Киевтеплоэнерго" возьмет на баланс тепловые пункты и сети, которые не принимает на баланс "Киевэнерго".

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com